Comer en la escuela: qué hay para el desayuno y el almuerzo de los alumnos
El menú comprende los cinco días de la semana y contempla el consumo de al menos una fruta de estación. Las cajas con mercadería que se entregan mes a mes sufrieron una merma de productos a consecuencia de la inflación.
Desde que La Opinión publicó las diferencias de contenido en las cajas con mercadería que se entregan mes a mes en las escuelas, las miradas se volcaron al menú escolar que desde el primer día de clases se sirve en las escuelas.
En tiempos de pandemia la caja fue el recurso más adecuado para llegar a los hogares pero hoy, con la necesidad de la asistencia de los alumnos a las escuelas, el desayuno y la merienda logran garantizar parte de la demanda alimentaria de las familias.
Hace un año atrás y aunque las cifras parezcan absurdas, un desayuno o merienda en la escuela cotizaba 142 pesos; un almuerzo 345,20 y había carne vacuna una vez a la semana.
Para este mes, el Consejo Escolar informó la composición del desayuno y el almuerzo. Hoy el presupuesto para el mediodía es de 675 pesos y el de la mañana o la merienda de 326,30. Con esos valores, estas son las comidas que se sirven:
DESAYUNO
Día 1: Te con leche con pan y mermelada. Banana.
Día 2: Leche con cacao y pan dcon dulce de batata.
Día 3: Yogur con cereal y fruta de estación.
Día 4: Mate codido con leche y pan y queso.
Día 5: Leche con cacao y pan con dulce de leche. Banana.
ALMUERZO
Día 1: Arroz con polo
Día 2: pastel de papas con ensalada de tomate y zanahoria. Fruta de estación.
Día 3: Milanesa con puré mixto.
Día 4: Dideos con salsa fileto. Banana.
Dia 5: Pastas primavera con pollo.
Puede interesarte
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión