Todo sobre la nuez pecán
Entre el 25 y el 27 de marzo, en la Estación Experimental Agropecuaria del INTA San Pedro, se realizará la segunda edición de la capacitación en producción comercial de nogal pecán, destinado a profesionales de las ciencias agrarias, que propone un amplio temario, incluyendo en él el manejo de cultivo, fertilización, cosecha, postcosecha y procesamiento, conservación, y alternativas de inversión. También habrá una recorrida por ensayos y plantaciones comerciales. Está previsto que cada jornada comience a las 8:30 Hs. en la Estación Experimental ubicada sobre la Ruta 9, Km. 170. Los asistentes recibirán certificados de asistencia y los interesados deberán inscribirse previamente puesto que las vacantes serán limitadas, telefónicamente al 03329-423321 o vía correo electrónico a: capacitasp@correo.inta.gov.ar
La producción de nuez pecán se presenta como una excelente alternativa de diversificación productiva y cuenta con un mercado en marcado crecimiento interno y o externo. Si bien el relevamiento de plantaciones existentes continúa, se estima que alcanzan las 4.000 hectáreas, incluyendo las plantaciones más jóvenes. Actualmente, más de veinte profesionales trabajan en conjunto en la investigación sobre distintos temas relacionados con el cultivo.