Registran nueva variedad de durazno evaluada por el Inta
Se trata de "Rubyprince", una variedad de duraznero de origen norteamericano que la estación experimental local venía probando desde hace unos nueve años. Su característica principal es que florece en épocas donde hay menos probabilidades de que lo afecte las heladas.
Se trata de “Rubyprince”, una variedad de duraznero de origen norteamericano que la estación experimental local venía probando desde hace unos nueve años. Su característica principal es que florece en épocas donde hay menos probabilidades de que lo afecte las heladas.
“De pulpa amarilla y carozo parcialmente libre, este durazno es de buen tamaño”, indicaron desde el Inta respecto de Rubyprince, la nueva variedad registrada en el Inase.
Se trata de una “selección obtenida en el programa de mejora genética del Departamento de Agricultura de Estados Unidos con base en la estación experimental de Byron, en el estado de Georgia” que “luego de 9 años de evaluación, decidió registrarse por las características distintivas de la misma”.
Desde la estación experimental sampedrina del Inta explicaron que este nuevo duraznero “florece entre el 1 y el 23 de septiembre, y puede cosecharse entre el 29 de noviembre y el 18 de diciembre”, por lo que corre menos peligro de ser afectado por las heladas. Estiman en 38 kg el rendimiento promedio de la planta.