Presentaron las jornadas de celiaquía
Serán mañana en el Centro de Comercio e Industria. Están organizadas por la Municipalidad, el Ministerio de Desarrollo Social, ACELA y Cruz Roja. Disertarán especialistas y habrá charlas sobre higiene y manipulación, elaboración de productos sin gluten y clases de cocina.
Esta mañana, la Secretaría de Salud presentó las sextas Jornadas de la Enfermedad Celìaca, que se realizarán este miércoles en el Centro de Comercio e Industria.
La actividad se organiza en conjunto con el Ministerio de Desarrollo Social de la Nación, ACELA filial San Pedro y la Cruz Roja Argentina filial San Pedro.
La jornada contará con la participación de la Dra. Graciela Lamotta, que hablará sobre aspectos médicos de la enfermedad celíaca.
También habrá charlas sobre higiene y manipulación para comerciantes y elaboración de productos sin gluten, además de clases de cocina.
Durante la conferencia de prensa realizada esta mañana, personal de la Secretaría de Salud remarcó la importancia de crear un registro de personas afectadas por la enfermedad celíaca en San Pedro.
Además, se remarcó que, en muchos casos, la celiaquía se presenta en forma asintomática.