Paritarias: Uatre y Caproem acordaron aumento del 24 % para la cosecha de duraznos
El sindicato y la cámara de productores mantuvieron reuniones la semana pasada para acordar el aumento de salario de cara a la temporada de frutas de carozo. Luego de los primeros debates, que fueron en duros términos, los productores ofrecieron una recomposición salarial del 24 %.
La Unión Argentina de Trabajadores Rurales y Estibadores, y la Cámara de Productores y Empacadores del Norte de la Provincia de Buenos Aires mantuvieron durante la semana pasada reuniones para acordar un aumento salarial para los trabajadores de cara al inicio de la temporada de cosecha de frutas de carozo.
La discusión, que buscaba acercar un punto de equilibrio entre el 21 por ciento que ofreció Caproem y el 25 % que reclamó la Uatre la última vez, finalmente culminó en acuerdo con un 24 por ciento de aumento salarial, informó a La Opinión el concejal y referente del gremio, Horacio Neyra.
El martes, el debate entre los representantes de Caproem, con el abogado Rodolfo Lázaro al frente, y de Uatre, cuyo referente en las reuniones es el concejal Neyra, tuvo momentos de tensión por denuncias registradas de los representantes de los trabajadores acerca de “incumplimientos de la patronal en materia de aportes, liquidación de haberes, seguridad e higiene, entrega de ropa de trabajo”.