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    Nuevos platos y cursos en el Rincón del Cocinero

    Destinados a los fanáticos de la cocina o para quienes quieran aprender, la escuela gastronómica "El Rincón del Cocinero" iniciará sus cursos 2006. La propuesta es muy interesante presentando nuevas especialidades. Este año habrá clases intensivas durante un mes.

    26 de abril de 2006 - 03:00
    Nuevos platos y cursos en el Rincón del Cocinero

    Las propuestas que brinda El Rincón del Cocinero continúan siendo atractivas para quienes quieren evolucionar en el mundo de la cocina. Como todos los años, la escuela gastronómica que brinda sus clases en el salón de Hipólito Yrigoyen y Gomendio, está a punto de comenzar con su ciclo 2006 y por ello ha renovado los servicios para quienes quieran aprender o ampliar sus conocimientos sobre los principales secretos de la cocina. Las clases dirigidas por los Cheff internacionales Lucas Aguado y Néstor “Facha” Robles comenzaron este mes con una variada propuesta de platos y sus derivados. Para esta temporada la escuela prestará un servicio mucho más audaz que le dará la posibilidad a quienes quieran participar de aprender rápido y hasta optar los tipos de comidas a elaborar. Serán cursos cortos, de un mes de duración, con una clase semanal de 4 horas. Lo más novedoso de este ciclo es que quienes quieran aprender podrán hacerlo en etapas ya que las clases fueron divididas en especialidades, cada una abarcará un mes a lo largo de todo el año. Por ejemplo: la primera etapa será las pastas. Desde allí se desprenderán una interesante variedad de platos y se conocerán todos sus secretos. En primer término se incluye la elaboración de fideos, tallarines, cintas, moños, etc., después seguirán con ravioles, canelones, lasañas, etc. y a su vez la masa básica, ingredientes, rellenos y todas las salsas. En los meses siguientes las clases abarcarán las comidas elaboradas con carnes, verduras y arroz. En cuanto a las carnes, los platos abarcarán carnes de vaca, cerdo y pollo, mientras que al mes siguiente será el turno de los pescados. Allí se aprenderá a cocinar todo lo referido a especies de mar y de río, salsas e ingredientes. El año transcurrirá entre plato y plato, pero eso no es todo porque también se anuncian cursos sobre verduras y guisos, para que el alumno salga convertido en cheff y pueda quedar bien ante su familia o amigos sirviendo un plato de calidad y rendidor.

    Más propuestas
    Para más adelante, El Rincón del Cocinero está preparando una propuesta que se presume, también será tentadora: los dulces. Si bien todavía se está elaborando el sistema a implementar para con los interesados, se abrirán cursos de pastelería. Esto incluye todo lo referente al chocolate, bombonería, masas, caramelos y facturas.

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