Nueva columna del nutricionista Juan Pablo Corleto: “Los Lácteos”
Licenciado en nutrición, se graduó en la universidad UCEL de Rosario y trabajó en empresas gastronómicas y clubes. Se define como un "apasionado del deporte" y busca "aprender todos los días un poco más" para "perfeccionar" su "desempeño profesional en la materia". A continuación una nueva columna, en este caso sobre los "Lácteos"
Lácteos: Leche de vaca
Se trata de un alimento bastante completo, tiene macro y micro nutrientes. Es decir tiene hidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales.
Argentina se ubica en el décimo lugar en el ranking de los principales países productores de leche de vaca en el mundo, en este país el consumo per cápita es 0,5 litros de leche por día. Lo cual, cubriría la recomendación de lácteos diaria.
Sin embargo, la mayoría de la población argentina no cumple esta recomendación. Se podría afirmar que pocos consumen mucho y muchos consumen pocos de estos productos.
La leche de vaca maternizada, por ejemplo, cumple un rol fundamental para el desarrollo del niño/a menor de 2 años que no puede ser alimentado por la leche materna.
No se sabe por qué el humano comenzó a consumir leche de otro animal. Se cree que comenzó junto con el fin del nomadismo, hace diez mil años. Aun así, se trata de un alimento saludable, siempre y cuando se consuman las cantidades recomendadas.
Para más información consultar siempre con un licenciado/a en nutrición.
Juan Pablo Corleto, licenciado en nutrición (M. P 5175).
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