Microemprendimientos de cuarentena: Camila y su “caña con ruda”
Con más de 100 días de cuarentena y en medio de la crisis económica que golpea a muchos sectores que se ven impedidos de desarrollar su actividad, surgen iniciativas que ayudan a vivir el día a día. Entre la creatividad y el "rebusque", Camila prepara caña con ruda para el próximo 1 de agosto.
Camila prepara caña con ruda para vender, aprovechando que se acerca el 1° de agosto, fecha en la que muchos cumplen el tradicional ritual de origen guaraní para "espantar los males del invierno".
La tradición indica que sirve para ahuyentar la mala suerte, las enfermedades y las desgracias, y que hay que tomar la bebida en ayunas. Para prepararlo, se necesita ruda macho y un tiempo de maceración de alrededor de un mes.
Sobre el emprendimiento, Camila explica que es una forma de "rebuscársela", porque la situación es difícil para ella, que es docente recién recibida y a quien la cuarentena encontró sin trabajo, por no tener cargo titular.