Cuánto cuesta comprar salmón en la feria Mercados Bonaerenses
Con precios accesibles y descuentos con Cuenta DNI y Banco Nación, en esta nota los productos disponibles y sus precios.
Con periodicidad y no sin molestias para quienes tienen comercios habilitados y controlados por bromatología llegan a San Pedro los camiones de pescado, pastas y lácteos que se anuncian en Mercados Bonaerenses y que antes estacionaban en el local que La Cámpora tiene en la ciudad.
Pese a que fue anunciado en gacetillas oficiales que el fin de semana también habría pastas y lácteos, solo llegó el rodado con pescado y nuevamente llegaron las preguntas sobre la manipulación de alimentos, la registración ante AFIP, la entrega de tickets, la cadena de frío y otra serie de irregularidades que La Opinión y Sin Galera constataron en varias oportunidades.
El sábado el stand funcionó en la feria que organiza el gobierno de la Provincia de Buenos Aires y la Municipalidad de San Pedro denominada Mercados Bonaerenses en el centro de la ciudad ya que el rodado no se acerca a los barrios donde podrían aprovechar los precios especiales para los productos que podrían llegar con descuento a las familias que deseen incorporarlos a su mesa ya que hasta incluyen “patitas de pollo”. Con extrema precariedad dispensan en bolsas de nylon lo que pesan en la balanza congelado. Dentro del furgón se observa la mezcla y la manipulación de los alimentos por parte de los encargados: el chofer del camión y sus acompañantes.
Relevamos los precios y productos ofrecidos y la estrella es el filet de salmón a 16.000 pesos el kilo. El bono de los jubilados alcanzaría para darse el gusto: con 37.000 se compran tres.
Calamar: $ 2900 el kg.
10 hamburguesas de pescado: $ 2000.
Filet de merluza rebozado: $ 3500.
Patitas de pollo: $ 2400 kg.
Medallón de merluza y espinaca: $ 2200 las 10 unidades.
Rabas: $ 4500 kg.
Cornalitos: $ 1100 los 500 gramos.
Langostinos: $ 6500 el kg.
Mejillón pelado: $ 5800 el kg.
Cazuelas cocidas: $ 4000 el kg.
Filet de salmón: $ 16.000 el kg.
Lonja corvina: $ 2800 el kg.
Filet de mar: dos kilos a $ 4500.
Filet de merluza: $ 3400 el kg.
Filet de lomito de atún: $ 3900 el kg.
Filet de lenguado: $ 5900 el kg.
Pollo de mar: $ 3800 el kg.
Pejerrey despinado: $ 3300 el kg.
Cuando se consulta a quienes atienden el camión sobre su situación laboral, confiesan no tener una relación de dependencia y proceder de lugares de la provincia donde se hace el acopio y distribución de empresas marplatenses. La trazabilidad es incomprobable porque la cadena de comercialización y transporte se cumple en distintas bases operativas.
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