12.9 C
San Pedro
martes, octubre 19, 2021
- Publicidad -
- Publicidad -

Los gremios acordaron con el municipio un nuevo aumento para los trabajadores

La reunión de la Mesa de Relaciones Laborales se concretó este jueves en el palacio municipal. Los representantes de los trabajadores aceptaron un nuevo aumento del 10% correspondiente que sumado al otro 10% acordado meses atrás hacen un total del 20% de incremento a cobrar en noviembre. Ya habían percibido otro 20 % en tres cuotas.

 

Las autoridades del ejecutivo local y los representantes de los trabajadores acordaron un nuevo aumento salarial en la reunión mantenida en el mediodía del jueves en la oficina de la Secretaría de Gobierno.

Publicidad

En el marco del encuentro establecido a través de la Mesa de Relaciones Laborales las partes aceptaron la propuesta ofrecida por el gobierno que estuvo representado por el propio Intendente  Cecilio Salazar, el Secretario de Gobierno Pablo Vlaeminck y el Secretario de Hacienda Fabián Rodríguez. El sector que participó en nombre de los trabajadores estuvo representado por Raúl Benítez, Betiana Blanco y Marcelo Canelo del Sindicato de Trabajadores Municipales; por UPCN estuvo presente Walter Belesi, mientras que el dirigente Gustavo Gauna lo hizo en nombre de ATE.

Durante la reunión se analizaron las alternativas propuestas por los gremios quienes llegaron a un acuerdo luego de que Salazar ofrezca un incremento salarial del 10%, que sumado al 10% que estaba acordado hacen un total de un 20% de incremento al salario básico para el mes de octubre.

Anteriormente, en marzo, las partes habían resuelto incrementar el salario para los empleados un 30 por ciento a pagar en cuatro cuotas. La última era del 10 por ciento en noviembre, con el sueldo de octubre, que ahora será del 20, lo que suma un total de 40 %, aunque acumulado da un incremento total del 45,53 por ciento para 2021.

Este jueves tras las reunión el municipio asumió el compromiso de reunirse nuevamente el próximo 15 de noviembre para volver a tratar el tema salarial con los sindicatos municipales.

- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -
- Publicidad -

Lo Último

Lo Más Leído

- Publicidad -
- Publicidad -

Otras noticias