Lanzan los “manjares sampedrinos”
Como ya se había anunciado, el programa gastronómico incluye capacitación para mozos y recetas especiales con productos sampedrinos, y la inclusión de los restaurantes en un folleto especial que se entregará a los turistas.
El sábado pasado, en una conferencia de prensa que realizó la Dirección de Turismo para anunciar varios eventos relacionados con su sector, se anunció el lanzamiento del programa Manjares Sampedrinos que incluirá a todos los restaurantes de la ciudad que estén dispuestos a mejorar su calidad de atención y a incluir platos elaborados con productos típicos de nuestra zona.
El próximo lunes, se realizará la primer reunión entre los responsables de los restaurantes que adhieran a la propuesta y los integrantes del Rincón del Cocinero, la escuela de cocina encargada de llevar adelante la capacitación con especialistas en la materia.
La intención es incorporar al personal de estos comercios en principio a un curso de capacitación para mejorar sobre todo el servicio de atención, por lo que apunará a los mozos con talleres para trabajar los modales y técnicas para servir mejor una mesa, levantar los platos, asistir al comensal y recomendar los platos relacionados con nuestra región.
También se unirá la propuesta de un enólogo para que seleccione los vinos que mejor combinen con estos platos que serán creados con productos bien sampedrinos como por ejemplo, pescados de río o frutas de estación.
Habrá clases de degustación y prácticas para aprender a servir estos vinos de acuerdo a sus características.
“La comida hecha en San Pedro tiene que ser una marca que nos distinga”, dicen desde turismo y en ese concepto se basa este nuevo programa que además se promocionará con folletería especial en la que se incluirán todos los restaurantes adheridos a la ruta de los “Manjares Sampedrinos”.