• Portada
  • Lo último
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Reporte Ciudadano
  • Política
  • Cultura y Espectáculos
  • Empleos
  • Servicios
  • Archivo de ediciones
  • Radio sin galera
  • Radio sin galera
  • Archivo de ediciones
La Opinión Semanario
  • Ads
    Información General

    Inta San Pedro recibe a referentes de la batata en sus jornadas nacionales de actualización

    Tendrán lugar durante 20 y 21 de mayo. El evento reunirá a especialistas, productores y empresas de todo el país para compartir avances técnicos y debatir estrategias para el desarrollo del cultivo.

    19 de mayo de 2025 - 23:00
    La producción de batata predomina en la provincia de Buenos Aires. INTA propone compartir los desarrollos del cultivo en los últimos años.
    La producción de batata predomina en la provincia de Buenos Aires. INTA propone compartir los desarrollos del cultivo en los últimos años.

    Durante esta semana, se llevarán a cabo las primeras Jornadas Nacionales de Actualización en Batata, en la sede la Estación Experimental de Inta San Pedro, ubicada en ruta 9, Km 170.

    La entidad informó que, entre este martes y miércoles, aguardn la presencia de participantes de nueve provincias: Buenos Aires, Córdoba, Entre Ríos, Corrientes, Chaco, Formosa, La Pampa, San Luis y Santa Fe.

    El encuentro combinará exposiciones breves, mesas de debate, recorridas técnicas a campo, visita a galpón de acondicionamiento y una muestra de cultivares desarrollados por Inta. También habrá stands de empresas y una visita a un establecimiento de referencia con enfoque integral de la cadena.

    Dos empresas, Ratto Hermanos y Vitrón, mostraran sus tractores, un simulador de piloto y sus producciones en plantas in vitro, respectivamente.

    Habrá 16 disertantes, 10 panelistas, 22 presentaciones distribuidas en 4 bloques y la misma cantidad de paneles para buscar respuestas a problemas del sector: ¿Cómo incrementamos el material saneado en el país? ¿Qué fitosanitarios usamos? ¿Qué potencialidad y limitantes tiene el acondicionamiento y el agregado de valor en batata? y ¿Cómo dimensionamos la actualidad del sector en el país y qué aportes podemos hacer?

    Aunque la producción de batata se concentra en Buenos Aires, existen cultivos en al menos 15 provincias, lo que representa una superficie nacional de 9.400 hectáreas, aproximadamente. Más allá de esta cifra, el cultivo se destaca por su rendimiento, generación de empleo y creciente demanda internacional.

    En este contexto, la Estación Experimental de Inta San Pedro compartirá avances en mejoramiento genético, sanidad vegetal, manejo de cultivo, calidad y postcosecha. Además, se abordarán temáticas como la exportación, certificación de material sano, control sanitario y agregado de valor, entre otras.

     

    Puede interesarte

      Temas
      • Batata
      • Inta San Pedro
      • jornada
      • Sin Galera Tv
      • Producción
      AUTOR
      La Opinión Semanario
      La Opinión Semanario
      Comentarios

      Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión

      INGRESA
      Ads
      Ads
    La Opinión Semanario
    NUESTROS MEDIOS
    • Sin Galera en vivo
    • Archivo de ediciones
    • La Noticia 1
    SECCIONES
    • Información general
    • Policiales
    • Sin Galera
    • Deportes
    • Localidades
    • Cultura y Espectáculos
    • Turismo
    • Reporte Ciudadano
    • Servicios
    • Sociales
    • Empresas y Negocios
    • Clasificados
    • Defunciones
    • Política
    • Opinión
    • Videos
    2025 | La Opinión Semanario | Todos los derechos reservados: www.laopinionsemanario.com.arRegistro de Prop. Intelectual: Nº 92025279 · Edición Nº 12146 - Propietario: La Opinión Semanario SRL - Director Responsable: Lidia Ines Berardi - Liniers 71, San Pedro, Buenos Aires.
    Términos y condicionesPrivacidadCentro de ayuda
    Powered by
    artic logo