Ingeniero Moneta: delincuentes faenaron tres terneros en un campo
El productor Fernando Lanfredi se percató de la situación y sospecha que los cuatreros deben haber utilizado un vehículo. Mataron las vacas, las faenaron y se llevaron todo. Los animales habían sido vacunados días antes, por lo que hay riesgo en el consumo de esa carne.
Delincuentes cuatreros faenaron tres terneros en un establecimiento rural de la zona de Ingeniero Moneta, propiedad del productor ganadero de la zona Fernando Lanfredi.
En diálogo con Sin Galera, Lanfredi informó que durante la noche del viernes se percató de la presencia de extraños. “Tenía los animales chicos, de 150 kilos, más o menos, en el corral, y cuando fui vi sangre y un arrastrón”, contó.
“Sentía voces, estarían de mi casa a unos 200 metros. La semana pasada, a 500 metros, en otra parcela, le carnearon a otro señor, y en octubre a otro”, señaló.
En el campo encontró las panzas de los animales faenados. “Los desangran, los cargan con cuero y todo arriba de una camioneta y se van”, indicó sobre la modalidad de abigeato utilizada por los delincuentes y agergó: “Después los terminan de faenar”.
Lanfredi advirtió que los animales que le robaron habían sido vacunados hacía dos días. “Entiendo que tienen que pasar 28 días para faenarlos”, dijo el productor rural.
Consultado al respecto por La Opinión, el director de Bromatología, el veterinario Saverio Gutiérrez, señaló que el consumo de esa carne “es riesgoso.
“Hay mucho riesgo, cuando se vacuna se usan antibióticos, es riesgoso para la población. Hay un período que se llama de carencia, que va de 7 a 28 días”, explicó.
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