Inflación imparable: ¿Qué dejaste de comer?
El Indec informó que durante marzo el Índice de precios al consumidor registró una alza del 7,7 % y en el primer trimestre del año acumuló una variación de 21,7 %. Sin Galera consultó a los vecinos de San Pedro: ¿Qué comías antes que ahora ya no podés?
El Indec dio a conocer esta semana el índice de precios del consumidor (IPC), que reveló una inflación del 7,7 por ciento para marzo, un acumulado del 21,7 % para el primer trimestre y un aumento interanual del 104,3 por ciento.
Sin Galera consultó a los oyentes respecto de qué alimentos consumían antes de forma regular y que hoy en día ya no pueden acceder a raíz de los incrementos registrados.
Una de las respuestas más recurrentes fue que debido a la situación del país dejaron de comer asado y todo tipo de carnes. Admitieron reemplazarla por pastas, verduras o legumbres.
“Comía todos los domingos en familia asado, pero ahora es imposible. Así que ahora comemos pastas”, dijo Ayelén. Guiliana, por su parte, expresó: “Antes comíamos carne más seguido”.
“Antes me gustaba comer puchero y ahora es lo más caro, dijo Cristian e Irma señaló: “Ya no se puede comer casi nada. Hasta una polenta con tuco te sale caro. Lo que ya no podemos comer es el asado”.
Otros refirieron a que ya no pueden consumir otro tipo de alimentos como golosinas, bebidas, entre otros. Nancy, por ejemplo, expresó: “En un montón de cosas cambiamos de marcas, pero lo que más extraño es el helado y las aceitunas”. Sara, otra oyente, añadió: “Nada de gaseosas. Golosinas, una vez a la semana”.
“Antes no faltaba la miel en casa, pero ahora es un privilegio tenerla”, contó Gaby y Gladys sumó: “Antes de la inflación, comíamos normal. Hoy se come lo que se puede, con mucho esfuerzo y hacemos dieta sin querer”.
Y vos, ¿qué comías antes y ahora ya no podés? Sumá tu comentario:
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