La comitiva integrada por representantes de distintos organismos relacionados con la operación portuaria de nuestro país culminó a principios de esta semana su participación en la misión comercial en Barcelona. El Presidente del Consorcio de Gestión del Puerto San Pedro, Mariano Veiga, integró el grupo que encabezó las tratativas de este plan inserto en el Programa Integrado de Promoción Comercial y Desarrollo de Mercados Externos del Gobierno Nacional. Aunque los argentinos arribaron a la ciudad de Barcelona el Lunes 10 por la mañana y mantuvieron un primer contacto con los anfitriones, inició su tarea específica el Martes 10 de Febrero por la mañana en el Consulado Argentino, desde donde partió hacia el Mercado Central de Alimentos de Barcelona. Allí primeramente se presentó una maqueta de la Unidad Alimentaria y mantuvieron un primer contacto con autoridades del Mercado. Para completar la jornada, los integrantes de la comisión argentina participaron de una ronda de negocios del sector privado y visitaron el “Mercado de Frutas y Hortalizas”, formaron parte del almuerzo ofrecido por MERCABARNA a toda la delegación y luego de culminada la ronda de negocios, de un coctel ofrecido por el Consulado General y el Centro de Promoción de la República Argentina en Barcelona, en el Restaurante Patagonia.
Antes de iniciar el viaje de regreso, el grupo visitó el Puerto de Barcelona y mantuvo una serie de reuniones con la Jefa de Puestos de Inspección Fronterizos y otros importantes operadores para el Puerto de San Pedro con el objetivo de estrechar vínculos con la Autoridad Portuaria de Barcelona y promover actividades conjuntas en el marco del convenio suscripto el año pasado. La visita concluyó el Lunes pasado con visitas a empresas y organizaciones relacionadas con la producción.
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