El hotel San Julián será Azahar Spa
El presidente de la firma que levanta el hotel en la esquina de Rómulo Naón y Máximo Millán estuvo en San Pedro y en el marco de su recorrida dialogó con La Opinión. Habló del cambio de empresa constructora, del fin con el que fue creado el spa y adelantó que sólo resta “un 20 por ciento de la obra”.
El viernes por la tarde los residentes de la zona de Rómulo Naón y Máximo Millán se vieron sorprendidos por el sonido de un helicóptero que aterrizó en San Pedro pasadas las 13.00. Muchos sospechaban que a bordo viajaba el Gobernador de la Provincia de Buenos Aires Daniel Scioli y soñaban con que llegaría a la ciudad con soluciones para un municipio en crisis, pero no: dentro de la aeronave estaba Víctor Fera, titular de la empresa Maxiconsumo, responsable del hotel que desde 2007 se construye en ese lugar.
“No soy Scioli, pero mirá; sabes cuántas fuentes de trabajo tenés acá”, dijo desde la oficina en la que recibió a La Opinión, mientras señalaba el edificio que comenzó las obras bajo las órdenes de la empresa Machi Construcciones y que debió cambiar por lo que denominó “negligencias de los arquitectos anteriores”. Ahora es Romina Fera quien dirige los trabajos que, según estiman, estarán finalizados el próximo año.
Pese a los “errores” de los anteriores constructores, el presidente de Maxiconsumo confía en que el hotel ofrecerá los servicios que anunciaron cuando comenzaron con los trabajos y hasta prometió que sean “mejores” de lo que el común de la gente espera.
La gran novedad, a poco más de siete años de iniciados los trabajos en el terreno que perteneció al Automóvil Club San Pedro, es que finalmente el nombre elegido para el hotel será “Azahar Spa” y no “San Julián” como se había anunciado desde el principio.
“En realidad siempre quisimos que el nombre sea Azahar, porque está relacionado directamente con San Pedro y las naranjas, pero no teníamos ese nombre registrado y entonces optamos por nombrarlo de la otra manera”, explicó Fera, que el viernes recorrió la obra junto a un grupo de constructores con quienes lleva adelante otros proyectos.
Durante su paso por la ciudad, quienes estuvieron en el predio pudieron conocer cada uno de los pisos a los que se accede con un ascensor vidriado a través del cual se podrá observar la excelente vista que ofrece la ribera. Del mismo placer podrán disfrutar quienes se hospeden en cada una de las 160 habitaciones con las que contará el hotel, que además tendrá una cochera de dos pisos.
El corazón del edificio
La Opinión también recorrió la obra, a la que sólo le resta el 20 por ciento para ser inaugurada. A través de la escalera que separará la cocina del área en el que se presentarán los platos, un periodista de este semanario accedió a la zona denominada “corazón del hotel”. Se trata del lugar donde prestan servicio el total de los empleados.
Oscar Acosta, Jefe de Obra, dirigió el recorrido en el que se conoció que la cocina, por ejemplo, estará dividida en diferentes sectores: “El lugar donde se manipulará la carne; el área donde se trabaje con las verduras; y el de del pescado”, contó, para luego mostrar el espacio donde serán ubicadas las heladeras, que se mantendrán a diferentes temperaturas dependiendo de la necesidad de cada uno de los alimentos.
En el mismo sitio se encuentra el comedor del personal, donde los trabajadores podrán acceder a su desayuno, almuerzo, merienda y cena diaria. En ese ambiente, los aspirantes a cocineros podrán tomar clases para aprender y luego ascender; lo mismo sucederá con los mozos.
Un hotel saludable
Pocos conocen que el verdadero motivo por el que la firma comenzó con los trabajos para construir un hotel de semejantes características en San Pedro fue la de crear un lugar saludable en el que los pacientes que padecen obesidad puedan comenzar un tratamiento.
“Va a estar bien puesto y con un nivel médico muy importante, ya que va a cumplir una función social destacable”, indicó Fera, quien dio a conocer que en un principio pensaban en un edificio con apenas 20 habitaciones, pero luego el proyecto fue tomando mayores dimensiones. Ahora tendrá 160, además de un comedor con capacidad para 220 cubiertos y un salón para 1000 personas.
“Sabemos que existen lugares donde tratan a personas con este tipo de enfermedades; entendemos que el hotel contará con un confort importante”, detalló y agregó: “En nuestra empresa, la gente que pueda pagar lo hará como corresponde; y al que no, veremos cómo lo podemos ayudar. Pero es necesario que colaboremos con esta gente que necesita atención médica”.
“Vamos a mejorar la cantidad de turismo que llega a San Pedro”
El propietario del hotel Azahar reconoció a La Opinión que el edificio estará “bien puesto” y que estará “con todas las luces” para mejorar el turismo de la ciudad.
“Acá hay hoteles buenos, que son respetados por nosotros, y todo esto hace que haya mejor nivel para que vengan más turistas o convenciones, la competencia hotelera va a mejorar el sentido de la ciudad”, sentenció.
Por último Víctor Fera envió un mensaje a la población: “Le pedimos disculpas a San Pedro por habernos demorado tanto pero en ningún momento fue culpa de ésta empresa”, dijo y completó: “No es una deuda que tengo, pero sí me hubiese encantado tenerlo finalizado hace más de dos años”.