Día Mundial de la Celiaquía: degustación gratuita de galletitas sin TACC en comercios de la ciudad
Invitan a las personas celíacas e intolerantes al gluten y será los días martes, jueves y viernes en tres dietéticas.
En el marco del Día Mundial de la Celiaquía, que se conmemora cada 5 de mayo con el fin de concientizar sobre la enfermedad, INTA San Pedro junto a otras entidades organiza una degustación de productos sin TACC (trigo, avena, cebada y centeno) en diferentes comercios de la ciudad.
La iniciativa es completamente gratuita y exclusiva para celíacos e intolerantes al gluten, quienes podrán pasar por ciertos locales y dietéticas para disfrutar de unas galletitas sin TACC y elaboradas con productos locales.
La primera degustación se llevará a cabo este martes 7 de mayo de 16.00 a 20.00 en Belgrano al 930. Luego, el jueves 9 se podrá pasar a partir de las 9.00 por 3 de Febrero al 2065.
Finalmente, las galletitas se podrán degustar el viernes 10 de 17.00 a 20.30 en un local de Pellegrini al 1605.
“Estamos buscando alternativas que agregan valor a un cultivo local y nos gustaría conocer tu opinión. Vení, probá y llevate un regalito”, escribieron desde la organización.
Además de la sede en San Pedro del Instituto Internacional de Tecnología Agropecuaria, la actividad está a cargo del CONICET y la facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la Universidad Nacional de Buenos Aires, UBA.
Comentarios
Para comentar, debés estar registrado
Por favor, iniciá sesión