Detectan nuevo brote de triquinosis en la zona de Curva de la Muerte
El Director de Bromatología informó que "de un grupo de pruebas realizadas hoy, uno dio positivo". Fue en un establecimiento en cercanías a la Curva de la Muerte, campo adentro de la Ruta 191. Los habitantes del lugar sólo consumieron cerdo y le dieron restos a los perros. Todos recibieron vacunas.
El Director de Bromatología informó que “de un grupo de pruebas realizadas hoy, uno dio positivo”. Fue en un establecimiento en cercanías a la Curva de la Muerte, campo adentro de la Ruta 191. Los habitantes del lugar sólo consumieron cerdo y le dieron restos a los perros. Todos recibieron vacunas.
Saverio Gutiérrez informó que había tres cerdos en total y que “se quemó la faena que habia sido realizada”. En el lugar realizaban relevamiento epidemiológico.
El producto elaborado consistía en chorizos y panceta, entre otros derivados, todos incinerados en el operativo.
El caso se suma al detectado en Río Tala, que provocó la toma de una serie de muestras en otros establecimientos.