• Portada
  • Lo último
  • Información General
  • Policiales
  • Deportes
  • Reporte Ciudadano
  • Política
  • Cultura y Espectáculos
  • Empleos
  • Servicios
  • Archivo de ediciones
  • Radio sin galera
  • Radio sin galera
  • Archivo de ediciones
La Opinión Semanario
  • Ads
    Información General

    Demostración e historia del vino

    Ante un cupo limitado de invitados se desarrolló en el vip de Vendetta Disco una demostración de vinos pertenecientes a la bodega Fin del Mundo. Hubo demostraciones y en la misma velada se presentó el libro editado por Rodolfo Capdevielle.

    31 de mayo de 2006 - 03:00
    Demostración e historia del vino

    Una combinación exacta de buenos vinos, historia y literatura, protagonizaron una velada amena en el vip de Vendetta Disco. La vinoteca Selecciones Personales complació a los invitados con la presentación de los productos de la bodega Fin del Mundo acompañada de unos deliciosos platos y la presentación del Glosario del Vino que tiene como autor al sampedrino Rodolfo Capdevielle.
    Un somelier representante de la bodega Fin del Mundo fue el encargado de animar la noche ante un selecto público especialmente invitado para la degustación de los principales vinos de una de las bodegas más australes del planeta.
    El disertante comenzó repasando la historia del vino, sus orígenes y sus tratamientos. Presentó cuatro variedades, Sauvignon Blanc “Newen”, “Newen Merlot”, Malvec de Fin de Mundo (Medalla de Oro en Europa) y Pinot Noir de Fin del Mundo, que fueron del gusto de quienes tuvieron la oportunidad de probarlo.
    La bodega Fin del Mundo, es una de las empresas vitivinícolas más nuevas que hay en el país. Se encuentra ubicada en la localidad de San Patricio del Chañar en la provincia de Neuquén contando con una planta moderna y de excelente producción.
    La bodega se fundó en el año 1999 desafiando las condiciones naturales de las tierras que no estaban aptas para su producción ya que son desérticas y vírgenes. La empresa construyó una canal de riego de 20 kilómetros de largo y se construyeron cortinas vegetales para cortar los fuertes vientos que complicarían la producción.
    La misma reunión tuvo un agregado puntual que fueron los deliciosos platos internacionales que preparó especialmente la empresa gastronómica “El Rincón del Cocinero”. Papardeles de hongos ahumados sureños con salsa de cremas, fue el plato principal de la noche para acompañar las variedades de vino que la bodega puso a disposición de los invitados. El otro momento especial de la noche fue la presentación del libro escrito por Rodolfo Capdevielle, “Glosario de Vinicultura”. En el mismo se podrán hallar los principales secretos del vino y a la vez ampliar aun más los conocimientos de quienes cuentan con un paladar exquisito.

    Temas
    • Edición N° 739
    AUTOR
    La Opinión Semanario
    La Opinión Semanario
    Ads
    Ads
La Opinión Semanario
NUESTROS MEDIOS
  • Sin Galera en vivo
  • Archivo de ediciones
  • La Noticia 1
SECCIONES
  • Información general
  • Policiales
  • Sin Galera
  • Deportes
  • Localidades
  • Cultura y Espectáculos
  • Turismo
  • Reporte Ciudadano
  • Servicios
  • Sociales
  • Empresas y Negocios
  • Clasificados
  • Defunciones
  • Política
  • Opinión
  • Videos
2025 | La Opinión Semanario | Todos los derechos reservados: www.laopinionsemanario.com.arRegistro de Prop. Intelectual: Nº 92025279 · Edición Nº 12136 - Propietario: La Opinión Semanario SRL - Director Responsable: Lidia Ines Berardi - Liniers 71, San Pedro, Buenos Aires.
Términos y condicionesPrivacidadCentro de ayuda
Powered by
artic logo