50 kg. de carne, un detenido y un prófugo
En el Bajo Puerto y Bajo Cementerio hallaron animales vivos y restos de vacunos faenados. Hay varios involucrados, pero un solo detenido.
La Sociedad Rural de San Pedro fue impulsora de una investigación realizada por la Patrulla Rural, a cargo del Capitán Ramón Ortega, en la zona del Bajo Puerto y Bajo Cementerio.
El resultado de varios operativos que se hicieron este fin de semana, fue el secuestro de 50 kilogramos de carne faenada, 62 animales vivos sin marca y la detención de una persona mayor a quien se identificó como Rubén Ojeda. Pero son varios los sospechosos involucrados en distintos hechos de robo, faena y venta de carne de vaca y de cerdo.
En total fueron diez los operativos desarrollados entre el viernes y el sábado. Además de las denuncias de la Sociedad Rural, los vecinos habían manifestado en varias oportunidades lo que estaba ocurriendo en la zona. Comentaban que conocidos delincuentes dedicados el robo de hacienda y abigeato, aprovechando la creciente y la evacuación de islas, robaban animales. Hasta vendían a $ 2 por kilo las reses faenadas, entre los mismos habitantes del barrio.
La policía secuestró 50 vacas y 12 cerdos vivos sin marca, y dio intervención al Ministerio de Asuntos Agrarios de la provincia que es el organismo responsable de controlar esta cuestión.
Ojeda fue detenido por portar un arma y porque en su poder se secuestró la carne faenada. A un hermano suyo, que tiene antecedentes por dedicarse al robo de ganado, se lo sancionó con una contravención por infringir al Código Rural. El Jefe Distrital confirmó que otro sospechoso se mantiene prófugo, y que está acusado de robar cuatro cerdos también en la zona de islas.
En cuanto a los animales sin marca, la investigación continúa pero los nombres de los responsables son “muy conocidos” por su continua vinculación con el robo de hacienda.
Los operativos continuarán y es probable que en pocos días, surjan más novedades.