La columna del nutricionista Juan Pablo Corleto: “La importancia de la información nutricional en los alimentos”
Licenciando en nutrición, se graduó en la universidad UCEL de Rosario y trabajó en empresas gastronómicas y clubes. Se define como un "apasionado del deporte" y busca "aprender todos los días un poco más" para "perfeccionar" su "desempeño profesional en la materia".
La importancia de la información nutricional en los alimentos
Todos los alimentos de venta para el consumo humano deben contener el rótulo que brinda información muy valiosa: la fecha de elaboración y vencimiento, número de lote y la tan polémica información nutricional.
El dato más importante de esa información nutricional es la cantidad por porción. Dicha cantidad ya está estipulada por organismos controladores de alimentos y es una buena forma de regular la cantidad a ingerir del alimento a consumir. No todas las galletas tienen la misma cantidad en la porción. Por ejemplo, hay galletitas que con dos unidades completan la porción y otras que se necesitan diez unidades para completarla.
Con la aprobación de la Ley de Etiquetado Frontal de alimentos en Argentina la información va ser más clara y, sobre todo, estará en el frente del paquete del alimento para percibir más rápido y mejor la información. Exceso de azucares, calorías, grasas o sodio deberán describirse en grande en el frente en todos los productos que así lo contengan.
Para una correcta utilización de alimentos comunicarse siempre con un/a licenciado/a en nutrición.
Juan Pablo Corleto, licenciado en nutrición (M. N. 5175)
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