Gastronomía de río: Pescadores artesanales presentaron sus platos
Se realizó al mediodía la degustación del Curso de Gastronomía de Río en el local de La Reserva. Los presentes probaron la variedad de platos elaborados por las familias de pescadores artesanales que tendrán sus puestos en los días de celebraciones por la soberanía nacional en Vuelta de Obligado.
Este mediodía se realizó la degustación de los alumnos del Curso de Gastronomía de Río desarrollado en el Centro de Comercio e Industria durante dos semanas con el dictado de las clases a cargo de la Instructora Raquel Souto y bajo la coordinación de Mercedes Casagrande.
Los presentes observaron las presentaciones y probaron los diversos platos elaborados con pescados de la zona y postres con frutos de la región como duraznos, naranjas y arándanos.
Estuvieron presentes el Intendente Municipal, el Secretario de Gobierno, el Director de Turismo, el Secretario de Producción y Turismo, el Secretario de Desarrollo Humano.
El evento fue el cierre del “Programa Nacional Nuestros Ríos” del Ministerio de Turismo de la Nación, cuyos ejes fundamentales son las capacitaciones en guías de pesca deportiva, gastronomía de río como este caso, baqueanos y artesanías de río.
Siete familias de pescadores artesanales participarán con puestos el 20, 21 y 22 de noviembre por la Semana Nacional de la Soberanía en el Sitio Histórico de Vuelta de Obligado para exponer y vender sus productos.